Отменив сертификацию продовольствия, Госдума отдала народ во власть торгашам, которые ради прибыли не остановятся ни перед чем!
Трудно переоценить ужас развала сельского хозяйства России, организованный кремлевскими «реформаторами». Премьер Гайдар уничтожил всю аграрную инфраструктуру СССР: 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, полностью обеспеченных сельхозтехникой и квалифицированными кадрами! Он в корне подорвал сельхозпроизводство великой аграрной страны и заставил деревню вымирать в пьянстве и безнадёжности. Даже гитлеровцы не уничтожали колхозы на оккупированной территории СССР! Израиль процветает, благодаря колхозам, называемым там кибуцами. Политика «демократов» лишила огромную страну «продовольственной безопасности»: сегодня РФ на 50-60% зависит от импорта зарубежных продуктов. Без заграничных продуктов Россия вымрет с голода.
Развал сельского хозяйства.
В 1989 году в РСФСР было собрано 119 миллионов тонн зерна, в 2009 — 80. На нынешние поля страшно смотреть, они заброшены и еле угадываются под кустарником и чертополохом, напоминая о разрухе и гражданской войне. Сёла опустели, дома развалились, кирпичные коровники и свинарники растащены, сиротливо ржавеют остатки сельхозтехники. За 100 км от Москвы жизнь в России как бы заканчивается, и гладкий асфальт сменяется застарелыми колдобинами и выбоинами полуразрушенных дорог.
Огромные комбайновые и тракторные заводы давно опустели, вместо 140 тысяч комбайнов в год в России теперь собирают несколько тысяч, в десятки раз сокращён выпуск тракторов. Грандиозная промышленность СССР выпускала в 1989 году специализированные сельхозмашины 4000 наименований, в том числе для растениеводства — 1900, животноводства — 1000, мелиорации — 600, лесного хозяйства — 200! Где сейчас эта техника, эти заводы? Проданы дельцами в Китай на металлолом... Где три миллиона советских тракторов и миллион комбайнов? Чинены-перечинены, проржавели и гниют на брошенных полях... Пусты цеха грандиозных тракторных и комбайновых заводов. Где инженеры, техники, рабочие? Торгуют китайским и турецким барахлом на рынках...
Чиновники, безнаказанно уничтожившие сельское хозяйство России, накрали бешеные деньги и скрылись за каменными заборами во дворцах на Рублёвском шоссе. Зато новое «счастье» пришло в Россию: вместо производства комбайнов, тракторов и сеялок страна закупает ежегодно иномарок на… 25–30 миллиардов долларов! Это сгнившие верхи создали подобный себе растленный «средний класс», который тоже успешно гребёт деньги, но отнюдь не за производительный труд.
Наши руководители не знают, что такое современное высокопроизводительное производство и как его наладить, но их уверенность в праве на шикарную жизнь — беспредельна. Большие деньги созданного Кремлём класса «середняков» — это доход с «бизнеса». Какой же такой бизнес налажен «реформаторами»? Что он производит? Увы, НИЧЕГО! Это доход с перекупки, перепродажи, проще говоря, со СПЕКУЛЯЦИИ ИМПОРТНЫМИ ТОВАРАМИ. Эти товары произвели иностранные инженеры, рабочие и фермеры, на зарубежных полях, заводах и фабриках, с использованием дешёвого русского сырья (газ, нефть, удобрения, металлы).
На пропитание 142 миллионов граждан России требуется более 200 миллиардов долларов в год, из них половина уходит на покупку импортного продовольствия. Это гигантский и крайне выгодный бизнес. Миллионы процветающих «бизнесменов» в России и за рубежом крайне заинтересованы в том, чтобы Россия НИЧЕГО НЕ ПРОИЗВОДИЛА И ПРОДОЛЖАЛА ЗАКУПАТЬ ПРОДУКТЫ И СЕЛЬХОЗТЕХНИКУ.
Понятно: для увеличения личных доходов закупать нужно всё самое дешёвое и скверное, но продавать следует втридорога, как качественный товар. Тогда «средний класс» может и квартиры покупать по бешеным ценам, и иномарки по 50–60 тысяч долларов, и коррумпированной таможне платить, и властям. Все доходы идут за счёт ограбления народа и уничтожения национального производства.
Реформы обычно проводятся для улучшения положения в стране, но к России это не относится. Считают, что РФ соберёт в 2010 году около 85 миллионов тонн зерна, 70% от «дореформенного» времени. В иные годы урожай бывал намного меньше. В советское время это была бы катастрофа, поскольку для развитой страны закон — тонна зерна на человека в год. Из тонны зерна до 0,7 тонны уходит на корм скоту и птице. Значит, России надо собирать 140 миллионов тонн зерна, значительно больше, чем сейчас. Территории в России хватает с избытком, но сельхозтехники и крестьян — дефицит. Россию привели к зарубежной «лизинговой» технике, недоступной сельскому труженику.
В России нет своего мяса.
Зерна хватает, поскольку в стране нет… скота. Летом 2006 года прошла Всероссийская сельскохозяйственная перепись, в ходе которой выяснилось, что по сравнению с советским временем количество скота уменьшилось (в миллионах голов): для овец и коз — с 67 до 9,7; для свиней — с 33,2 до 8,5; для коров — с 20,6 до 12! Скот в России пора заносить в Красную книгу: «реформированные» свиньи, овцы, козы, коровы вымирают. Как вымирает и сам народ российский — со скоростью до миллиона человек в год.
Отсутствие мяса — это белковое голодание. Но оно ликвидируется в РФ за счет... импортного соевого белка, полученного из генетически модифицированной сои. Тонна сои стоит 1000 долларов, США производят до 50 миллионов тонн в год, в расчёте на слаборазвитые голодающие страны и Россию. Соевый белок — без цвета, вкуса и запаха. В РФ он идёт на корм скоту вместо зерна. Но если его продавить через отверстия-фильеры, окрасить, ароматизировать, добавить крахмал и глютомат натрия, то получается «мясо», которым можно наполнять сардельки, сосиски и колбасу.
Такими «мясопродуктами» дельцы щедро кормят россиян. Здесь очень важно не пожалеть добавку глютомата натрия (Е-621). Это удивительное химическое вещество способно обманывать любого гурмана, придавая «бульонным кубикам», колбасе и сосискам из соевого белка вкус и запах настоящего мяса. Поэтому в пост можно без греха есть сардельки: белок растительный, мяса в них нет. Казалось бы, всё хорошо, даже замечательно, любые отходы можно выдать за мясо, да вот беда —эта химия накапливается в мозгу человека и вызывает страшную болезнь Альцгеймера, расстройство нервной системы и непроизвольную тряску рук.
Списываю с этикетки типовой состав «мясного» продукта, а в скобках — свои примечания. СОСИСКИ ДОКТОРСКИЕ. В составе указаны: РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК (импортная генетически-модифицированная соя), МОЛОКО СУХОЕ (импортное, дешёвое, наверное, из Китая), КРАХМАЛ (наполнитель, поглотитель воды), ПШЕНИЧНАЯ КЛЕТЧАТКА (низкокачественная мука, наполнитель, поглотитель воды), СТАБИЛИЗАТОРЫ — Е-407, Е-410, Е-412, Е-415 (необходимы, чтобы тесто загустело и не вытекло из обертки), САХАР, АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА, ЛИМОННАЯ КИСЛОТА (чтобы не сразу сгнило), РИС КРАСНЫЙ (пищевой краситель, чтобы тесто приобрело розовый цвет мяса), ФИКСАТОР ОКРАСКИ Е-250 (чтобы не сразу обесцветилось), РЕГУЛЯТОРЫ КИСЛОТНОСТИ Е-450, Е-451, Е-452 (видимо, щёлочи, поскольку аскорбиновой и лимонной кислот слишком много), АРОМАТИЗАТОРЫ (чтобы мясом пахло), УСИЛИТЕЛЬ ВКУСА — Е-621 (ядовитый глютомат натрия, придающий начинке вкус мяса).
Поскольку в 100 граммах продукта содержание белка всего 8 граммов, то главный белковый продукт — «мясо» (говядина и свинина), хотя и вписаны в состав, здесь практически отсутствует. Слова «говядина» и «свинина» просто отражают старую традицию. Мяса здесь нет. Вот и кушайте мясные «докторские» в Великий пост, как доктор велел. Хотелось бы, чтобы наш санитарный доктор Онищенко оценил такое «мясное» блюдо.
Есть как бы настоящее мясо, но не своё, а импортное. Австралия, Бразилия, Чили, Перу, Аргентина, Франция, Польша везут со своих складов давным-давно замороженные туши скота, который откармливали генетически модифицированной соей. Ещё более древнее мясо производства 70-х годов прошлого века, списанное с военных складов, тоже идёт в Россию. В этом мясе — высокая концентрация антибиотиков, вызывающих аллергию и импотенцию.
Но это замороженное мясо, похожее на мясо вымерших мамонтов, проходит через установки, которые через сотни шприцов накачивают его горячим паром, придавая ему замечательный товарный вид свежего «парного мяса». Но зарубежные сюрпризы остаются. Например, в экспортной французской свинине были обнаружены личинки трихинелл, глистов, живущих в подкожном слое человека. Вылечиться от трихинеллёза почти невозможно, болезнь часто кончается смертью. СМИ сообщали о том, что баранина в Москве была заражена глистом-цепнем, длина его достигает 15 метров, личинки поражают печень и даже мозг человека.
Когда в Европе бывали эпидемии коровьего бешенства или свиной чумы — сотни тысяч тонн бросового мяса, обычно в виде консервов, тайными путями через Прибалтику или Польшу неизменно прибывали в Россию из Германии и Англии. Половина консервов у нас — импорт, тушёнку из Китая постоянно конфискуют, как заражённую вредными примесями.
Говядину заменяют курятиной и свининой, но американцы давно задушили своими «ножками Буша» с ядовитыми стероидами российское производство. В 2010 году США ввезут в Россию 500 тысяч тонн курятины на 800 миллионов долларов и свинины на 500 миллионов долларов. Государство молчит, о пропитании россиян заботятся «бизнесмены», они на перепродаже получают хороший навар, а народ — он простой, всё съест. Как цинично говорят дельцы, «пипл всё схавает»!
В России нет своей рыбы.
Можно вспомнить о рыбе: в СССР вылавливали 5 миллионов тонн, по пуду (16 кг) на человека. Сейчас производство рыбы раз в пять меньше. Опять же почти весь траулерный флот погиб, разграблен, утоплен, продан на металлолом, рыбозаводы уничтожены или заброшены. Холодильники рыбозаводов построены 30–40 лет назад, они давно устарели. Суммарная ёмкость рыбных холодильников России ничтожна — всего 245 тысяч тонн, тогда как только в одном южнокорейском городе Пусане ёмкость рыбохолодильников — 1,5 миллиона тонн! Где же хранится русская рыба? Конечно, за рубежом.
Кроме того, российские рыбаки не получают за улов деньги сразу, их задерживают месяцами. А ведь надо закупить в рейс продукты, топливо… Рыбакам, естественно, выгодно рыбу или крабов продать в Японию, Китай, Южную Корею, Норвегию, поскольку здесь им платят без задержки и полноценной валютой. Хитрые китайцы давно научились рыбу русских рыбаков пропитывать водой с полифосфатами и продавать обратно в Россию фактически замороженную китайскую воду с добавкой фальсифицированной рыбы, нередко выловленной где-нибудь в заражённых пестицидами реках Китая или Вьетнама. Казалось бы, безнадежная картина.
А нет, всё замечательно, в любом магазине — норвежская сёмга и форель… И всё бы хорошо, да только Европа эту рыбу не ест, поскольку известно — она не натуральная. Ведь Норвегия — страна фиордов, глубоких узких морских заливов. Норвежцы давно освоили разведение искусственной сёмги. Они перекрыли входы в фиорды сетями, поставили на берегу фермы по выпуску мальков… Ежедневно огромные самосвалы с комбикормом из пищевых отходов сбрасывают свой груз с причалов, к которым приплывают огромные стада рыб. Так ежегодно выкармливают до 10–12 миллионов тонн рыбы. Ещё в конце 2006 года РФ запретила ввоз норвежской сёмги и форели из-за высокой концентрации в ней ядовитых тяжёлых металлов. Запрет есть, но рыба в магазинах тоже… есть в изобилии.
В конце 2006 года был запрещён ввоз в РФ прибалтийских шпрот: в них была установлена высокая концентрация опаснейшего канцерогена — бензпирена. Запрет есть, а шпроты… тоже есть. Наблюдается простая закономерность: годами вредные вещества в импортных продуктах не находят, а обнаруживают их «вдруг», когда возникают политические неурядицы со страной-экспортером. Потом обо всех вредных веществах снова «забывают».
А ведь в Балтийском море у острова Борнхольм ещё в 1945 году затоплены сотни тысяч тонн боевых отравляющих веществ со складов фашистской Германии. Здесь в ржавых бочках, всеми забытые, на глубине всего 40–50 метров хранятся страшные яды — иприт, люизит, табун, зарин, горчичный газ… Эти ядовитые мышьяковистые соединения сохраняются веками. Сейчас дельцы, распродающие русские нефть и газ за рубеж, хотят прокладывать трубы на дне моря около этого острова… Может быть, не только бензпирен содержится в балтийских шпротах?..
Вместо белков — ГМ-продукты
Россия стала международной продуктовой «свалкой», куда свободно свозятся генетически модифицированные (г-м) продукты. За рубежом употребление этих продуктов находится под контролем государства. По их законам на колбасе, кукурузе, картофеле и прочих генетически изменённых продуктах должен стоять яркий, крупный и хорошо заметный знак «G.M.» — генетически изменено. В начале 2006 года закон об обязательной маркировке продуктов был принят и в России, Где эта маркировка? Кто ее видел? Да, закон есть, но он не исполняется. Почему? Да потому, что за рубежом ГМ-продукты стоят очень дешево. Наши «коммерсанты» скупают их за рубежом за гроши, но продают россиянам по нормальной цене. Иначе на какие деньги подкупать чиновников и вести роскошую жизнь на Лазурном берегу?
Как выяснили биологи, опасность ГМ-продуктов часто проявляется только во втором-третьем поколениях. Меняются структуры внутренних органов, иммунная система, генетический код. Например, американский ГМ-картофель был выведен, как средство борьбы с колорадским жуком. Прожорливый жук, отведав американскую картошку, немедленно задирает лапки кверху и умирает. Картофель стал для шестилапого любителя картошки смертельным ядом.
Крысиное потомство на соевой ГМ-диете не даёт потомства и вымирает во втором-третьем поколении. А как насчёт людей? ГМ- кукуруза вызывает сильнейшую аллергию, кожное раздражение, особенно у детей. Конечно, производителям ГМ-продуктов желательно вести исследования не на своих согражданах — и ГМ-картофель внедрён в сельское хозяйство Польши, Грузии и других стран. Из Польши ГМ-картофель массированно ввозится в РФ. ГМ-кукуруза в консервах и в виде хрустящих добавок к печенью и другим хлебным изделиям переполняет наши магазины.
Фальсифицированные молочные продукты.
Вместе с уничтожением молочного скота в России пропали и качественные молочные продукты. «Изобилие» молока, кефира, сметаны обусловлено лишь тем, что их изготовляют из импортного порошка с примесью низкокачественного растительного масла и эмульсии генетически модифицированного соевого белка. Это «молоко» не превращается в простоквашу, а приобретает после нескольких дней хранения отвратительный горький вкус. На этом безнадёжном продуктовом фоне вкусом и качеством выгодно отличаются молочные продукты из Белоруссии, где сохранилось и развивается старое «советское» сельское хозяйство, где действуют советские ГОСТы, а не российские фальшивки-ТУ (технические условия).
Поэтому очередным постыдным враньём было заявление главного санитарного врача России Онищенко о якобы некачественных молочных продуктах Белоруссии. Оно носило чисто политический характер, когда Лукашенко не признал независимость Абхазии и Южной Осетии, и Кремль потребовал одёрнуть «батьку», запретить и усложнить вывоз молочных продуктов из Белоруссии в Россию, скомпрометировать белорусские продукты на мировом рынке.
Но лучше бы Онищенко сказал правду о том, что пить нельзя именно российское молоко, что это низкокачественный или просто ядовитый «молочный напиток», что в Россию массово завозится дешёвый молочный порошок с ядовитым меланином, что в РФ весь дешёвый шоколад и конфеты содержали китайский меланин, что в Китае после международного «меланинового скандала» было расстреляно 49 руководителей китайской молочной продукции… В России давно принят закон о том, что нельзя изделия из молочного порошка называть молоком, но фальшивым «молоком» переполнены наши магазины, а Онищенко об этом якобы не знает.
Скверная водка.
Разгул водочной мафии начался с попустительства Ельцина. До ста тысяч человек (!) умирало ежегодно от ядовитой водки, которую делали из технического спирта в Китае, Польше, Осетии, Грузии. Сейчас наши магазины завалены разнообразными бутылками, привлекающими красивой формой и яркими этикетками. Почти всегда их содержимое — грубая фальшивка. К ним относится вся закавказская винно-водочно-коньячная продукция. За бешеные деньги вы покупаете не коньяк или вино, а только… этикетку.
Поэтому введённый осенью 2006 года запрет на ввоз и продажу в РФ грузинских вин был абсолютно справедлив: разжиревшие дельцы обнаглели беспредельно, большинство этих «вин» производилось из технического спирта, красителей и ароматизаторов в маленьких городах России, доход получался чудовищный, власти обо всём знали, но «были в доле».
Как обычно, информация использовалась только в политических целях, когда президенты России и Грузии в очередной раз поссорились между собой, а затем начали войну. А вот раньше ни Путин, ни его правительство, якобы, ничего о кавказской ядовитой отраве не знали. Запрещённая молдавская продукция была лучше грузинской по качеству, хотя сейчас также начата массовая фальсификация молдавских коньяков и вин. Вина ввозятся также из Франции, Чили, Аргентины… Качество этого вина низкое, хотя на фоне просто отвратительного вина, производимого фирмой «Русская лоза», оно выглядит удовлетворительным.
Россия залита пивом, которое, несмотря на названия типа «Волжское», «Жигулевское», «Московское» и пр., производится исключительно датскими, немецкими, голландскими, чешскими, польскими, турецкими фирмами. Для снижения себестоимости хмель в этом пиве заменен кукурузой, ячменём, рожью.
Как-то раз я по неострожности купил пиво с классическим немецким названием: это пойло не имело ничего общего с пивом, я вылил его в унитаз и решил запить горечь напитком «Черника» якобы с таёжными травами, производства ООО «Ниагара», г. Челябинск. От обилия консерванта — фосфорной кислоты — мне обожгло горло и пропал голос. На один день для одного человека это было немало. А если считать отравления граждан России за год? А малышей в детских садах? А школьников в школах? Статистика неизвестна: отравления продуктами правительство не интересуют. Путин с Медведевым живы-здоровы — значит, всё хорошо.
Низкое качество хлеба.
Хлеб — национальный русский продукт, но зерна производится вдвое меньше, чем необходимо для пропитания страны. О качестве зерна вообще все забыли, производство так называемой твёрдой пшеницы с высоким содержанием белка резко уменьшилось. Без твёрдой пшеницы нельзя делать макаронные изделия, да и обычный хлеб из мягкой пшеницы — плохой.
Когда СМИ восторгаются экспортом хлеба из России — это бессмысленная болтовня. За хлебным экспортом стоит спекуляция и ограбление русского крестьянства. Да, крестьяне вынуждены по дешёвке отдавать хлеб дельцам по 100–150 долларов за тонну, а те перепродают его за рубеж по нормальной мировой цене 500–600 долларов за тонну и имеют бешеный доход.
Качество хлеба в России резко ухудшилось, поскольку в стране возникли десятки тысяч частных хлебопекарен, не контролируемых государством. Они продают хлеб, приготовленный их лежалой муки, закупленной в Казахстане и других нищих странах СНГ по бросовым ценам.
В этой муке отмечаются примеси ядовитейших веществ — ртути, кадмия, ДДТ, спорыньи… Например, в подмосковных городах хлеб плохо пропечён, в муку добавляют «разрыхлители» и разные дешёвые добавки, от которых хлеб кажется вкусным, лишь пока он горячий. Но через пару дней на нем вырастает плесень — и это первый признак скверного хлеба. Пока лишь на государственных хлебозаводах крупных городов сохраняется контроль за качеством, а безбрежное море частных пекарен производит хлеб лишь в интересах наживы хозяев.
Очередным «подарком» народу стала отмена в 2010 году не только ГОСТов, но даже ТУ. Это значит: государство полностью отключилось от заботы о потребителе. В России теперь можно продавать любую отраву. Между тем законы Швеции, Голландии, Бельгии и других западноевропейских стран предусматривают за продажу некачественных продуктов огромные штрафы и полный запрет на профессиональную деятельность. В Китае действует смертная казнь за продажу фальсифицированных продуктов. А у нас бесконтрольный частник заботится о прибыли любой ценой, в том числе за счёт здоровья соотечественников.