Подмена смысла слов — одно из самых разрушительных орудий, которое можно применить против народа
Интенсивно русская история переписывалась во все времена: и в период царствования династии Романовых, и в период развитого социализма. Не отстаем и сейчас.
Кто-то всячески нам навязывал идею, что до прихода просветителей Кирилла и Мефодия на нашей земле не существовало письменности. Но ведь до кириллицы была глаголица, разве это не письменность? Но кому-то удобно сократить нашу историю, исказить знания народа. Сегодня нам готовятся новые подарки — реформа русского языка (вместо «заяц» будем писать — «заец», вместо «щука» — «щюка» и тому подобное), обезображивающая его до неузнаваемости, видимо, все с той же целью — чтобы никто и никогда не смог установить этимологические корни слова, значит, найти истинный, изначальный смысл слов.
Подмена смысла слов — одно из самых разрушительных орудий, которое можно применить против народа. Люди утрачивают способность понимать друг друга, значит, и народ перестает существовать как народ. Уже сейчас мы стоим на грани такого распада благодаря тому, что, не задумываясь, бросились использовать в разговорной речи иностранные слова и не пытаемся найти им соответствие в русском языке. Молодежь и старики с трудом понимают друг друга.
Все ли из того, что с нами происходит, мы понимаем правильно? Или на наше понимание влияют наши желания, стремление к личной выгоде?
Мы все смотрим и надеемся, что придёт добрый (сильный, крепкий, справедливый) дядя (или тетя) и обустроит нам жизнь либо наступит тот час, когда все само собой обустроится. Пребывая в таком ожидании, мы теряем минуты, дни, года, а в это время кто-то обустраивает свои черные делишки под нашим носом, и это удается ему так хорошо, что еще немножко — и нас попросят покинуть наши собственные квартиры (весь мир страдает от перенаселения, а у нас столько свободных территорий). И этот кто-то постарается обустроить всё так, чтобы полностью вычеркнуть из истории и народ, и его язык.
Что делать? Научиться видеть скрытый смысл явлений, событий, не доверять внешнему. Научиться осознавать себя каждую секунду, творчески подходить к своей жизни, жить в настоящем времени, никому не доверять свою волю, свое право на жизнь.
Хочешь жить? Не позволяй себе «спать»!