Квас Болотова – снадобье уникального действия для лечения заболеваний желудочно-кишечной системы, онкологии, системы кровообращения, а также для общего укрепления организма и поднятия иммунитета.
Квас Болотова – снадобье уникального действия для лечения заболеваний желудочно-кишечной системы, онкологии, системы кровообращения, а также для общего укрепления организма и поднятия иммунитета.
Употреблять лечебный напиток стоит, пока не уйдут симптомы заболевания и не установится стойкая ремиссия.
Интересно: Болотов Борис Васильевич – великий ученый нашей эпохи, физик, химик, посвятивший часть своей жизни изучению народной медицины и лекарственных растений, профилактике различных заболеваний и борьбе с ними. Он сформировал некоторые правила для здоровья и долголетия человека: вывод лишних солей из организма, омоложение на уровне клеток, уничтожение бактерий, восстановление внутренних органов, поврежденных болезнями. Одним из важнейших открытий академика стал квас - результат ферментизации растений с добавлением сахара в сыворотке молока.
Квас из банановых шкурок по Болотову
Банановый квас по Болотову содержит важное для организма человека вещество – кислоту триптофан. При нехватке этой кислоты могут возникать головные боли, бессонница, депрессия, стрессовые состояния и другие расстройства нервной системы.
Квас из банановых шкурок по Болотову редкий продукт, оказывающий лечебный и профилактический эффект против онкологических заболеваний. Кроме того, он способствует укреплению иммунной системы организма и снижению веса, нормализует обмен веществ и избавляет организм от паразитов.
Для производства бананового кваса в домашних условиях необходимо использовать только свежую воду из родника. Плоды должны быть яркие и спелые, без темных пятен и повреждений. Лучше брать сметану, произведенную из козьего молока, с небольшой жирностью.
Ингредиенты для приготовления напитка:
- один стакан сахара;
- одна столовая ложка сметаны;
- три литра чистой родниковой воды;
- три стакана кожуры банана, мелко нарезанной.
Процесс приготовления бананового кваса:
- Спелые бананы желтого цвета необходимо тщательно вымыть, просушить и очистить от кожуры. Шкурку надо нарезать мелкими кусочками, чтобы получилось около трех стаканов.
- Родниковую воду нужно вскипятить и остудить.
- В сухую трехлитровую банку надо сложить кожуру плодов и нужное количество сахара.
- Далее, банку заполняют водой почти до самого верха.
- Размешивают и добавляют сметану.
- Затем, накрывают емкость марлевой тканью в несколько слоев и помещают в темноту на две недели.
- Необходимо периодически удалять с поверхности снадобья образовавшуюся плесень.
- Когда выйдет положенное время, целебное снадобье процеживают и держат в холодильнике.
Употреблять целебный напиток нужно за тридцать минут до трапезы, около трех раз в день, по половине стакана. Оздоровительная сила кваса заключается в производстве в стадии брожения мукополисахаридов и триптофана, которые незаменимы для тела человека. Нехватка этих веществ может привести к серьезным заболеваниям: диабету или раковым болезням.
Квас хорошего качества должен источать аромат фруктов, немного пениться. Осадок и плесень должны отсутствовать. Если образовалась плесень, то ее удаляют каждые два дня, а осадок процеживают.
Квас Болотова на чистотеле
Рецепт кваса Болотова на чистотеле – бесценен. Напиток обладает большим количеством оздоровительных свойств: оказывает лечебное и профилактическое действие при онкологических заболеваниях, помогает в борьбе с вирусными инфекциями, поднимает иммунитет, избавляет от дисбактериоза кишечника,насыщает организм энергией и силой, восстанавливает нервную систему.
Необходимые ингредиенты:
- три литра сыворотки молочной;
- один стакан сахара;
- половина стакана высушенного или один стакан свежего чистотела;
- одна чайная ложку сметаны.
Способ приготовления:
- Необходимо взять трехлитровую чистую банку и налить в нее молочную сыворотку.
- Добавить сахар и сметану.
- Траву чистотела заворачивают в марлевую ткань и с грузом опускают на дно банки. Для груза можно использовать камешек.
- Далее, закрывают банку марлевой тканью и помещают в теплую комнату (тремя слоями марли закрыть емкость и убрать в затемненное теплое помещение на две недели).
Квас Болотова с чистотелом можно приготовить с добавлением воды, а не сыворотки. Принцип приготовления такой же. Каждые два дня нужно ликвидировать плесень с поверхности напитка и процеживать его для избавления от осадка. Воду или сыворотку добавляют до прежнего количества. Хороший квас приятно пахнет яблочным ароматом, имеет горьковатый специфический вкус.
Пьют напиток по половине стакана за 30 минут до приема пищи три раза в день на протяжении месяца. Оздоровительный эффект от напитка появится быстро. Через несколько приемов снадобья исчезнет тяжесть в желудке, появится бодрость в организме. После этого необходим перерыв около тридцати дней, затем опять начинают лечение до исчезновения симптомов болезни. Каждый раз в отпитую банку добавляют сыворотку. После ночи квас готов к употреблению.
Следует отметить, что Квас Болотова можно использовать в профилактических целях и для лечения самых разнообразных болезней. Для этого его можно приготовить по стандартному рецепту, а сырьем в данном случае являются различные цветы, травы, ягоды или фрукты (в зависимости от того какую болезнь следует лечить).
Свекольный квас по Болотову
Для лечения людей, страдающих ожирением, этот напиток является незаменимым средством. Его можно сочетать с диетой и физическими нагрузками. Он освобождает организм от вредных веществ, нормализует давление, очищает печень и сосуды. Свекольный квас по Болотову – это эликсир молодости.
Ингредиенты для приготовления кваса на свекле:
- свежая свекла;
- родниковая вода;
- 1 ч. ложка сметаны;
- немного мяты.
Как приготовить квас:
- Свеклу необходимо мелко нарезать кубиками.
- Нужно взять чистую трехлитровую банку и заполнить ее свеклой на 2/3.
- В воде комнатной температуры надо растворить сметану. Ее лучше брать небольшой жирности.
- Получившимся раствором покрывают свеклу практически до края банки.
- На банку одевают крышечку, состоящую из трех слоев марли, ограждая квас от винных мошек, и ставят в теплое место.
- Через два дня обычно появляется плесень. Ее нужно убрать и делать это каждый раз при ее появлении.
- На пятый день квас необходимо процедить для удаления осадка.
- Через две недели напиток готов. Его помещают в холодильник и хранят плотно закрытым.
Свекольный квас принимают перед едой по половине стакана в течение месяца.
Несмотря на то что целебные напитки Болотова, несомненно, полезны и несут оздоровительный эффект для человеческого организма, перед их употреблением лучше проконсультироваться с врачом. Детям, беременным и кормящим женщинам лучше воздержаться от приема снадобья. Больным бронхиальной астмой, эпилепсией и другими заболеваниями нужно употреблять напиток с осторожностью.
Людям, страдающим аллергией, необходимо употреблять квас небольшими дозами. Принимать напиток нужно за тридцать минут до еды, начиная с нескольких чайных ложек. Если неприятных ощущений не возникло, квас можно спокойно пить каждый день.