В России весной часто можно наблюдать появление красивых желтых небольших цветков, которые именуются одуванчиками, но редко кто задумывается об их пользе и лечебных свойствах.
Одуванчик знаком всем. Желтый и пушистый цветок расцветает каждую весну и радует глаз. Но, тем не менее, находятся и ярые противники этого цветка, которые не прекращают бороться с ним и беспощадно вырывают его на своих участках.
Одуванчик – это распространенный на большой территории Земли цветок. Его существует семьдесят видов и двести подвидов.
Что это? Ярко-желтые звездочки на зеленом фоне? Да нет же. Это же одуванчики, которые покрыли весенний ковер своими пушистыми бутонами.
Несмотря на то, что в России одуванчики воспринимают чаще всего как обыкновенный сорняк, в европейских странах одуванчики используют для приготовления очень вкусного варенья. Это растение обладает множеством полезных свойств.
Вино из одуванчиков - ароматный напиток, который источает аромат майских дней и преддверие лета. Оно получается очень нежным и немного терпким. Искрящееся вино, в холодные ноябрьские дни, привносит искру весенней неги и летнего тепла к серым и сырым будням.
Морковь – культура не привередливая. Но для хорошего урожая нужно соблюдать некоторые рекомендации при ее выращивании, в частности, правила севооборота.
Для того чтобы сделать квас в домашних условиях из сухого кваса, нужно сначала подготовить все необходимые для кваса ингредиенты, затем сделать закваску, и на ее основе сделать квас.
Описание применения базилика, состав и калорийность свежего и сушеного базилика, польза его семян и листьев, использование базилика для похудения, а также другие его полезный свойства.
Есть такая поговорка: «Русский квас много народу спас». И правда, этот летний напиток с древних времен славится своими чудодейственными свойствами.
Поход в лес за грибами пройдет успешнее, вы соберете больше грибов, если правильно определите, в какой лес за какими грибами следует направиться