Cамое интересное со всего света
  • Общество и Политика
  • Право и Экономика
  • Природа и Человек
  • Интересные факты
  • Полезные советы
  • Сад и огород
  • Рассказы и очерки
  • Все о банкротстве
  • Наука и технологии
  • Путешествия
  • История
  • Здоровье
  • Главная
  • Полезные советы
  • Свекольный квас - рецепт приготовления

Свекольный квас - рецепт приготовления

Свекольный квас - рецепт приготовления

В каждом продукте можно найти полезные вещества и использовать их. Свекла не исключение. Один из вариантов ее употребления – свекольный квас, о котором и пойдет речь.


Содержание статьи:

  • Свекольный квас в домашних условиях
  • Свекольный квас – рецепт
  • Свекольный квас - полезные свойства и противопоказания
  • Как пить свекольный квас

 

Многие утверждают, что время сейчас не то, продукты не такие и все сомнительного качества.

Поэтому здоровье сильно ухудшается, и нет никакого выхода, кроме как закупать множество дорогостоящих лекарств. Однако есть и другие способы поправить здоровье, не прибегая к химическим добавкам и разнообразным препаратам. Немного любопытства и можно открыть множество рецептов народной медицины, которые помогут держать здоровье на должном уровне.

В каждом продукте можно найти полезные вещества и использовать их. Свекла не исключение. Один из вариантов ее употребления – свекольный квас, о котором и пойдет речь.

Свекольный квас в домашних условиях

Хозяйки без труда смогут приготовить квас самостоятельно. Свекольный квас в домашних условиях получится еще более полезным, так как в его качестве сомневаться не придется.

Свекла, нетрудно догадаться – основной ингредиент напитка. При выборе свеклы рекомендуется обратить внимание на цвет корнеплода: чем темнее его цвет, тем лучше. Свеклу следует помыть и очистить от кожуры. Далее, ее необходимо нарезать мелкими ломтиками. Измельченную свеклу пересыпать в стеклянную бутыль и залить водой. Воду прокипятить и остудить до комнатной температуры. Любители сладкого добавляют в получившуюся жидкость немного сахара. Однако квас с добавлением сахара значительно быстрее испортиться. Бутыль с получившейся закваской необходимо убрать в прохладное место для дальнейшего брожения.

Свекольный квас – рецепт

Свекольный квас – рецепт

Существует несколько наиболее популярных рецептов кваса.

Один рецепт свекольного кваса уже был описан выше, но он далеко не единственный.

Рецепт приготовления свекольного кваса на хлебе предусматривает использование таких продуктов:

  • свекла – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст.л.;
  • хлеб ржаной – 1 корка;
  • вода кипяченная.

Способ приготовления:

  1. В этом рецепте идеальной будет свекла более крупного размера (250 грамм).
  2. Свеклу, разумеется, помыть, очистить от кожуры.
  3. Очищенный корнеплод натереть на крупной терке.
  4. Получившуюся кашицу переложить в стеклянную банку.
  5. В эту же банку высыпать 4 столовых ложки сахара и добавить 1 корку ржаного хлеба.
  6. Все ингредиенты залить предварительно прокипяченной и охлажденной до комнатной температуры водой.
  7. Банку поместить в теплое, темное место. В течение трех дней он должен перебродить.
  8. Напиток процедить и убрать в холодильник.

Большинство слышало о таком известном ученом, как Болотов. Одна из его заслуг – авторство множества рецептов народной медицины. Академик предлагает следующий рецепт свекольного кваса:

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 кг;
  • Сыворотка -0,5 л.;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Сметана – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить корнеплоды.
  2. Натереть их на мелкой терке.
  3. Приступить к приготовлению закваски: чайную ложку сметаны смешать с сывороткой, добавить сахар и перемешать.
  4. Свеклу залить получившейся закваской и все перемешать.
  5. Переложить все в любую емкость (банку, кастрюлю) и убрать на несколько дней в теплое место.
  6. Наблюдать за закваской до тех пор, пока не станет заметна плесень.
  7. Плесень убрать, влить в емкость 3 литра воды (кипяченной). Оставить на пару дней. По мере появления убирать плесень.
  8. Со временем в емкости образуется осадок, поэтому напиток необходимо процедить. Затем банку с квасом убирают в холодильник еще на 10 дней.

Свекольный квас - полезные свойства и противопоказания

Свекольный квас - полезные свойства и противопоказания

Народная медицина всегда стремится почерпнуть все самое полезное из продуктов, что дает природа. У такого напитка, как свекольный квас, есть масса полезных свойств. Желательно перед употреблением изучить все полезные свойства и противопоказания свекольного кваса.

Для представительниц прекрасного пола свекольный квас придется как нельзя кстати. Ежемесячно женщина теряет определенное количество кровяных клеток, а данный напиток без труда поможет восполнить их количество. Во время менструаций даже можно увеличивать дозу выпитого напитка до одного литра.

Напиток также облегчит неприятное состояние у женщин в период климакса.

Сторонники народной медицины утверждают, что свекольный квас – незаменимое средство в лечении гипертонии.  Квас улучшает процесс обмена веществ, что способствует потере веса. Напиток способен расширять кровеносные сосуды, очищать организм.

Однако лицам, имеющим различные заболевания почек, свекольный квас не рекомендован. Нельзя употреблять такой квас в период обострения заболеваний связанных с функционированием желудочно-кишечного тракта, гастрита.

Как пить свекольный квас

Напиток, несомненно, полезный, но всякое лекарство нужно принимать по расписанию. Следовательно, возникает вопрос – как пить свекольный квас?

При гипертонии принимать квас следует, выпивая один стакан, что уже через 15 минут значительно снизит давление. Процедуру рекомендуется повторять три раза в день.

При снижении веса необходимо выпивать в день 1 литр кваса.

Заботится о себе и о здоровье своих близких – достойное дело. Всегда полезно знать, какую пользу можно извлечь из тех продуктов, что растут вокруг, а не отправляться за дорогостоящими лекарствами.

 

  • Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
  • Квас из ржаного хлеба
20 April 2016 2846 Рекомендуем к прочтению:
После каких культур можно сажать морковь
После каких культур можно сажать морковь

Морковь – культура не привередливая. Но для хорошего урожая нужно соблюдать некоторые рекомендации при ее выращивании, в частности, правила севооборота.

Как сделать квас из сухого кваса
Как сделать квас из сухого кваса

Для того чтобы сделать квас в домашних условиях из сухого кваса, нужно сначала подготовить все необходимые для кваса ингредиенты, затем сделать закваску, и на ее основе сделать квас.

Базилик лечебные свойства и противопоказания
Базилик лечебные свойства и противопоказания

Описание применения базилика, состав и калорийность свежего и сушеного базилика, польза его семян и листьев, использование базилика для похудения, а также другие его полезный свойства.

Узнайте также:
Как делать квас в домашних условиях
Как делать квас в домашних условиях

Старинный славянский напиток квас и сейчас имеет огромную популярность.

16 May 2016 4090 11

Как сделать квас из сухого кваса
Как сделать квас из сухого кваса

Для того чтобы сделать квас в домашних условиях из сухого кваса, нужно сначала подготовить все необходимые для кваса ингредиенты, затем сделать закваску, и на ее основе сделать квас.

20 April 2016 27613 11

Как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях
Как приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях

Есть такая поговорка: «Русский квас много народу спас». И правда, этот летний напиток с древних времен славится своими чудодейственными свойствами.

20 April 2016 13756 11

Квас из березового сока рецепты
Квас из березового сока рецепты

Рецепты кваса из березового сока очень разнообразны. Для его приготовления к соку березы добавляются ягоды, фрукты, травы, пряности.

20 April 2016 4597 11

Квас Болотова
Квас Болотова

Квас Болотова – снадобье уникального действия для лечения заболеваний желудочно-кишечной системы, онкологии, системы кровообращения, а также для общего укрепления организма и поднятия иммунитета.

20 April 2016 6171 11



Другие статьи раздела:
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым
Как сделать молочный коктейль дома с мороженым

Десерт в виде молочного коктейля был любимым лакомством еще в древнем Китае и Греции. Секреты его приготовления открыты лишь в одиннадцатом веке до нашей эры.

20 April 2016 5051 11

Как выбрать оливковое масло
Как выбрать оливковое масло

Одним из полезных и ценных масел, употребляемых человеком, является оливковое масло. Салаты, заправленные им, имеют неповторимый, особенный вкус, придающий блюдам свои пикантные нотки.

24 July 2016 3183 11

Как очистить чайник от накипи лимонной кислотой
Как очистить чайник от накипи лимонной кислотой

Чайник для кипячения воды нуждается в регулярном очищении. Иначе на его стенках образуется накипь, которая негативно влияет на качество воды и соответственно вкус приготовленных из нее напитков.

30 March 2016 3374 11

Как прочистить дымоход
Как прочистить дымоход

Избавление от сажи отопительного прибора, будь то печь или камин, является неотъемлемой частью его использования.

20 April 2016 2046 11

Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара
Как очистить чугунную сковороду от многолетнего нагара

Одним из самых неприятных занятий на кухне является чистка сковород. Для каждого типа подобных изделий существуют разные методы очистки.

01 April 2016 2839 11



Закон о банкротстве
Судебная практика
Законодательство о банкротстве
Банкротство физ.лиц
Банкротство ИП
Банкротство организации
Общество и Политика
Природа и Человек
Интересные факты
Полезные советы
Сад и огород
Рассказы и очерки
Все о банкротстве
Наука и технологии
Путешествия
История
Здоровье