Cамое интересное со всего света
  • Общество и Политика
  • Право и Экономика
  • Природа и Человек
  • Интересные факты
  • Полезные советы
  • Сад и огород
  • Рассказы и очерки
  • Все о банкротстве
  • Наука и технологии
  • Путешествия
  • История
  • Здоровье
  • Главная
  • Путешествия
  • Тайна дольменов

Тайна дольменов

Тайна дольменов

В качестве загадочных археологических памятников дольмены сопоставимы с египетскими пирамидами


Одним из достоинств отдыха на черноморских берегах России, куда не массово, но все же устойчиво возвращаются курортники, является предлагаемая здесь культурно-познавательная программа. Только подумайте, свободным от забот людям есть возможность коснуться тайн не только тысячелетий, не только истоков нынешней цивилизации, но и всего мироздания! Я имею в виду экскурсии на восьмое чудо света, так называемые дольмены.

Дольмен

В современных энциклопедиях можно прочитать, что «дольмены — это древнейшие культовые погребальные сооружения из нескольких каменных плит, установленных вертикально и перекрытых массивной горизонтальной плитой». Слово «дольмен» с архаичного кельтского языка переводится по внешнему подобию как «каменный стол».

Какие же великаны могли восседать за трехметровой высоты столами и укладывать, как карточный домик, в труднодоступных и ныне местах плиты весом в 40 и более тонн? Не слишком связаны и понятия «погребение» и «стол». Более интересен еше один вариант перевода слова «дольмен»: «мен» — человек, «доль» — нижний мир, то есть «сооружения для людей нижнего мира», противопоставляемого «верхнему миру» — обители богов.

В качестве загадочных археологических памятников дольмены сопоставимы с египетскими пирамидами, но по возрасту старше пирамид и, главное, это единственные сооружения, имеющие распространение по всему земному шару. Дольмены найдены и сохранились в Евразии — от Японии и Индии до Португалии, имеются в Северной Африке и Южной Америке, известны на островах Средиземного моря, на юге Скандинавии. Особенно много этих мегалитических строений (от слова «громадный камень») в Англии и у нас на Западном Кавказе. На Кавказе учтены археологами 2308 дольменов, больше всего их в районе г. Геленджика.

Повсеместность и общность архитектурных композиций дольменов по всему миру уже вызывает потрясающую догадку, что построены они прародителями человечества, когда на Земле существовал единый народ.

Но для чего построены эти загадочные сооружения? Зачем таинственные строители многие тысячелетия назад тесали многотонные плиты, перемещали их на огромные расстояния, скрепляли так, что порой не просунешь между ними человеческий волосок?

В настоящее время получила всеобщее признание версия, талантливо поданная писателем Владимиром Мегре в серии книг «Звенящие кедры России» и провозглашенная его героиней, сибирской прорицательницей Анастасией. Анастасия заявила, что «дольмены — святыни более значимые, чем пирамиды Египта и храмы Иерусалима. В дольмены добровольно уходили люди, не утратившие способность пользоваться мудростью Вселенной. Уходили, чтобы передать далеким потомкам знания первоистоков».

Откровения Анастасии поданы как окончательная истина. Множество экзальтированных людей Анастасии и Мегре поверили. По стране созданы отделения московского «Исследовательского центра Анастасии», работает такой центр и в г. Геленджике. Массы энтузиастов и экстрасенсов медитируют возле таинственных сооружений, ждут исцеления от болезней (иногда исцеляются), пытаются найти связь с информационными полями Вселенной.

Тот факт, что возле некоторых дольменов самочувствие людей заметно ухудшается, поклонники Анастасии объясняют просто: ключ к общению со знаниями великих предков состоит в чистоте помыслов человека. Только осознав себя и очистив свой дух, можно стать причастным к высокой мудрости.

Несомненно, Мегре и его Анастасия нашли очень красивую и романтическую идею предназначения дольменов. Имеет глубокий смысл и их призыв к дальнейшему изучению древнейших сооружений учеными в направлении энергетических полей и предыстории человечества.

Имеются тем не менее другие версии объяснения цели сооружения дольменов. Например, в черкесской легенде сказано, что эти своеобразные монументы построены титанами-атлантами в качестве жилья для малорослого племени людей, у которых не хватало сил, чтобы самим построить себе жилища; для верховой езды эти люди использовали зайцев.

Дольмен внутри

Дольмены в самом деле схожи с домами птиц, скворечниками. На фасадной стороне дольмена невысоко от поверхности земли чаще всего имеется правильное округлое отверстие диаметром 30 — 35 сантиметров. Пролезть в такой скворечник обычный человек не может, только лилипут, не выше 50 сантиметров ростом. Но версию дома лилипутов необходимо отбросить. Входное отверстие в дольмен изначально запиралось каменной пробкой — точно подогнанным чопом в форме гриба весом от 100 до 150 килограммов. Запереть свои дома маленькие люди были не в состоянии.

Ученые во главе с академиком археологии В.И. Морковиным, не обольщаясь возможностью однозначно открыть тайну дольменов, сходятся во мнении, что дольмены все-таки не могильники, а технические устройства древней, предшествующей земной, цивилизации. Места строительства дольменов оказались соответствующими недавно открытой энергетической сетке нашей планеты. Кварцевые составляющие песчаников плит обладают пьезоэлектрическими свойствами, форма дольменов отвечает требованиям волновой коробки; установлено, что и теперь дольмены способны генерировать ультразвук.

Но для чего назначены эти странные и невероятные, технически удивительные устройства? Достаточно сказать, что поверхности плит термообработаны, вырезаны из плотной, специально подобранной породы не иначе как лазером. Возможно, действительно дольмены выполняли функции информационной связи со Вселенной прежних, сильно отличающихся от нынешних землян жителей Земли. Имеется фантастическая гипотеза, что дольмены применялись даже в качестве космического оружия, которым атланты, жители южных широт, воевали с гипербореями, северянами. В результате той войны Землю постигла катастрофа, уничтожившая и тех, и других.

Позволю себе выдвинуть собственные соображения по использованию дольменов на заре создания современной цивилизации. С доводами скорее интуитивными, чем доказательными.

При исследованиях египетских пирамид установлено, что определенной формы организованное пространство обладает особыми свойствами накопления и проявления энергии космоса. Специфично образовано пространство и в дольменах. Форма внутренней зоны дольменов, в отличие от пирамид, напоминает правильный параллелепипед. Можно предположить, что предназначение пирамид и дольменов существенно отличались.

Нужно учесть, что дольмены много древнее пирамид. Многие признают возраст самых древних дольменов в миллионы лет. Чему же могли служить эти технические устройства?

 

  • Где начинается Москва-река
  • Самый длинный мост в Европе
17 April 2016 3450 Рекомендуем к прочтению:
После каких культур можно сажать морковь
После каких культур можно сажать морковь

Морковь – культура не привередливая. Но для хорошего урожая нужно соблюдать некоторые рекомендации при ее выращивании, в частности, правила севооборота.

Как сделать квас из сухого кваса
Как сделать квас из сухого кваса

Для того чтобы сделать квас в домашних условиях из сухого кваса, нужно сначала подготовить все необходимые для кваса ингредиенты, затем сделать закваску, и на ее основе сделать квас.

Базилик лечебные свойства и противопоказания
Базилик лечебные свойства и противопоказания

Описание применения базилика, состав и калорийность свежего и сушеного базилика, польза его семян и листьев, использование базилика для похудения, а также другие его полезный свойства.

Узнайте также:
Размножение петунии черенками
Размножение петунии черенками

Большинство любителей выращивают ее из рассады, даже не подозревая, что гораздо проще и дешевле размножить петунию черенками.

03 April 2016 4990 11

Чем отмыть суперклей
Чем отмыть суперклей

Чтобы избежать казусов, связанных с неправильным использованием чудодейственного состава, необходимо знать, чем отмыть суперклей.

07 April 2016 1829 11

Багульник болотный
Багульник болотный

Багульник болотный – многолетнее растение из семейства вересковых. В народе известен под названиями багун душистый или болотная одурь.

03 March 2018 5811 11

Китайский Новый год 2016 – когда начинается
Китайский Новый год 2016 – когда начинается

По восточному гороскопу талисманом текущего 2016 года является красная или огненная обезьяна.

15 April 2016 2384 11

Как очистить утюг от нагара
Как очистить утюг от нагара

В ходе эксплуатации утюга на нём начинает собираться нагар, поэтому каждая домохозяйка желает знать, как очистить утюг от нагара в домашних условиях.

30 March 2016 3689 11



Другие статьи раздела:
Вулкан Сент-Хеленс
Вулкан Сент-Хеленс

С середины XIX века Сент-Хеленс хоть и числился вулканом, но считали его за тихоню. И вот подножие горы всколыхнулось с силой до трех баллов...

11 June 2016 1544 11

Где начинается Москва-река
Где начинается Москва-река

Начинается Москва-река на склоне Смоленско-Московской возвышенности. Там есть болото под названием Старьковское. Именно он считается истоком, хотя однозначного ответа на это нет.

16 April 2016 2470 11

Татевский монастырь
Татевский монастырь

Более тысячи лет простоял этот крупнейший духовный, политический и культурный центр средневековой Армении, много раз отбивая осады иноземцев

11 May 2016 1491 11

Где начинается река Волга
Где начинается река Волга

Волга – одна из крупнейших российских рек. Причем стоит отметить, что по длине и многоводности среди рек Европы она стоит на первом месте.

16 April 2016 6995 11

Пираха
Пираха

Когда-то, на заре португальского завоевания южноамериканских земель, этот диковинный лес назывался Атлантическим лесом и простирался на 3000 км вдоль северо-восточного побережья. Теперь от него остались отдельные резерваты. Один из них — парк «Пираха»

27 June 2016 2749 11



Закон о банкротстве
Судебная практика
Законодательство о банкротстве
Банкротство физ.лиц
Банкротство ИП
Банкротство организации
Общество и Политика
Природа и Человек
Интересные факты
Полезные советы
Сад и огород
Рассказы и очерки
Все о банкротстве
Наука и технологии
Путешествия
История
Здоровье