Удовлетворяя заявленные требования, суд апелляционной инстанции, оценив представленные в дело доказательства и руководствуясь положениями статей 16, 71 и 100 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", проверив наличие и размер задолженности должника перед заявителем, исходил из того, что лицо, являясь поручителем, исполнило кредитное обязательство должника, в связи с чем само стало кредитором должника. При этом факт исполнения поручителем обязательств перед кредитором по основному обязательству никем из сторон не оспаривался.
Административный орган, установив наличие события административного правонарушения в действиях арбитражного управляющего , а именно: нарушение требований статьи 72 Федерального закона N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", выразившееся в неуведомлении органа по контролю (надзору) о проведении первого собрания кредиторов, составил протокол об административном правонарушении в отношении арбитражного управляющего.
"О некоторых вопросах, связанных с принятием Федерального закона от 30.12.2008 № 296-фз "О внесении изменений в Федеральный закон "О несостоятельности (банкротстве)"
"О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве"
"О некоторых вопросах практики применения Федерального закона "О несостоятельности (банкротстве)".